Non c’è niente di più piacevole che gustare un pranzo preparato da uno chef, ma anche una cena consegnata a domicilio, accompagnati da un ottimo vino su una tavola ben apparecchiata! Anche se non possediamo servizi da tavola in porcellana Vinovo, bicchieri in cristallo Baccarat o posate in argento, possiamo ugualmente divertirci imparando ad apparecchiare la tavola! Tomaso Ricardi di Netro, nel castello di famiglia, il Castello di Castellamonte situato su una collina nei pressi di Ivrea, tra Piemonte e Valle d’Aosta, utilizza porcellane, piatti, bicchieri, argenteria di pregio appartenute da secoli alla sua famiglia per apparecchiare pezzo per pezzo, dalla tavola grezza fino alla mise-en-place completa. Tomaso racconta la storia dei singoli oggetti, la provenienza, la manifattura, la destinazione corrente ed infine mostra e descrive i menù con le ricette servite alla tavola dei Duchi di Savoia tra Otto e Novecento… è veramente un’esperienza molto speciale da non perdere!