Una buona bottiglia deve saper “riposare”. Una buona conservazione infatti esalta ancora di più le caratteristiche peculiari del vino. Per questo motivo le bottiglie devono essere conservate prevalentemente in cantine ben areate, ad una temperatura costante di 10°-15° e al riparo da fonti luminose. Vanno conservate in piedi o coricate, a seconda della posizione che avevano nella confezione. Una buona bottiglia, come una persona, deve però anche essere “svegliata” bene. Quando ne prendete una dalla cantina fate attenzione a non abbassare troppo la temperatura per la fretta di raffreddarla, se si tratta di un vino bianco o di uno spumante: non mettetela MAI, neanche per pochi minuti nel freezer! In questo modo non alterate l’equilibrio del vino e potrete assaporarlo pienamente … basta un secchiello con del ghiaccio e in breve tempo si raggiunge la temperatura desiderata. Un buon vino, proprio perché è un buon vino, lo si deve saper prendere nel verso giusto, riservandogli tutte quelle piccole attenzioni che reclama… solo così potrà regalare il meglio di sé!
Acconciatura
Come prima regola, anche l’acconciatura deve intonarsi al tipo di